25年熟成ものに相当する【コクと甘み】

原液のモルトを最高品質のものを使用することで、25年相当のコクと甘みを8年間の熟成で出している特徴的なバルサミコです。

25年熟成相当のコクと甘み

Fondo Montebelloは1991年にイタリアのモデナで創業。

”モンテベッロ”とは、イタリア語で美しい山を意味します。このバルサミコは非常にトロミがあり、酸味だけでなく、ほんのり苦くて甘い絶妙なハーモニーがお楽しみ頂けます。

フォンド・モンテベッロ【スペシャル バルサミコ】 250ml モデナ産
created by Rinker
原液のモルトを最高品質のものを使用しているので、実際は8年の熟成にも関わらず、25年位の甘みがあり、大変美味しいです。特別な製法により、濃度も25年位ありますが煮つめていないのでブドウの香りがとんでなく、とにかく美味しい!イギリスのロイヤルファミ リーやフランスの三ツ星レストランでも愛用されています。イタリア料理は勿論、和食や洋食、デザートなど何にでも合います。焼いた鶏肉、豚肉、穴子をお皿に盛り、ちょっとかけられると甘くてあっさりした美味しいお料理に仕上がります。シメジ、カキのソテーの上にちょっとかけたり、キンピラの仕上げや鶏のから揚げの下味にちょっと入れられます。

最高級のモルトを使用して、特別な製法を維持することで
25年相当の熟成を8年間で表現しています。

カプレーゼにも
サラダにも
 名称モンテベッロ
モデナ産バルサミコ 8年熟成
 賞味期限お届け後、未開封で約1年
 保存方法冷暗所で保存してください
 サイズ250ml
 原産国イタリア
 原材料名葡萄果汁、葡萄酢
フォンド・モンテベッロ【スペシャル バルサミコ】 250ml モデナ産
created by Rinker