fbpx

家族代々受け継がれたイタリアの養蜂場

北イタリア、トレントの自然の中で養蜂への情熱により会社設立に至った初代アンドレア・パネルノスター。こだわりの製品作りは孫へと引き継がれ、現在は3代目のアンドレア・パネルノスター3世が、個々の花々の特色を活かした、純イタリア産の単一品種にこだわった蜂蜜製品を生産しています。

100%イタリア産の最高級蜂蜜です。

ハチミツをイタリア語でミエーレと言い、トゥーンは北イタリアのトレントにある村の名前。
養蜂所の周りには豊かな自然が広がりす。

【ミエーレ トゥーン】オレンジのはちみつ
created by Rinker
【ミエーレ トゥーン】ヒマワリのはちみつ
created by Rinker

この地で養蜂への情熱により会社設立に至ったのが、初代のアンドレア・パネルノスター氏。イタリア純正で単一品種にこだわるあまり、毎年60か所以上のロケーションで蜂蜜の採取を行います。

こだわりの製品作りは孫へと引き継がれ、現在はアンドレア・パネルノスター三世がイタリア各地で採集される、個々の花々の特色を活かした、純イタリア産の特徴ある蜂蜜製品を生産しています。

トレントのアルプスが見える大変空気のきれいな山の上で愛情を持って最高品質のハチミツを作っています。

採集したハチミツはどれもキメが細かくデリケート。
いくつもの種類がありますが、純粋なはちみつは味が濃く、はっきりとした味。そして非常にさっぱりした味わいです。


パンにかけるのも最高に合いますし、デザートにも最適。
他にも本場イタリアでは用途が多彩!!
野菜スープに上からラインを書く様にかけたり、卵料理(スクランブルエッグなど)に落としかけたり、トロピカルフルーツのジュースにも良く合います。
また、肉料理の上からかけるのも非常にまろやかで美味しいです。

毎年最高の評価を得ている、ミエーレ トゥーンのこだわりのハチミツは、空気が大変きれいな山の上で、愛情をもって採取されます。
温度も一定で低温に保ち花の香りが抜けないように細心の注意を払い作っています。 

現在、日本にはアカシア、オレンジ、ひまわりの三種類のはちみつが入荷しています。甘いものが食べたいとき、疲れたときにスプーン一杯舐めるだけでも、元気が出ますね!

【ミエーレ トゥーン】オレンジのはちみつ
created by Rinker
【ミエーレ トゥーン】ヒマワリのはちみつ
created by Rinker