origin

産地別で選ぶオリーブオイル

アスコラナ種【アスコラナ】

【アスコラナ】オリーブオイルのSHOPページに行く

オリーブの品種

アスコラナ種

受賞歴

2006年【SOL中間フルーティー部門金賞】
2005年【SOL中間フルーティー部門金賞】

特徴

三ツ星のエノテカピンキオーリでテーブルオイルとして使用されています。
栽培時には、全部のオリーブの実に太陽が当たるように工夫していています。
また、太陽がどうしても当たらない枝は切り落としている為、まるでクリスマスツリーのような三角錐のオリーブの木になっています。
こだわりの製法により、年間で採れる量が限られています。
また、酸度も非常に低いため、参加しにくいのも特徴です。

SJOPからのコメント

え?っと驚きました。スルッと飲めて、バターみたいなテイスト。
パンに付けて食べたら最高だな!っというのが第一印象でした。
こんなヘルシーなオイルをバター代わりにして食べたら、もう最高!
ピリッとパンチの効いたオリーブオイルとはまた違う、オリーブオイルの魅力があります。