fbpx

origin

産地別で選ぶオリーブオイル

レッチーノ オリヴァストラ種【フランチBIO】

【フランチBIO】オリーブオイル

フランチBIO【エキストラバージン オリーブオイル】【500ml】
created by Rinker

【商品情報】

トスカーナの丘でオーガニックで育てたオリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイルです。

【特徴】

フレッシュでクリーンなほんのり甘い感覚で始まり、アーティチョークや草のようなアロマが広がります。植物系の香りが豊富で余韻が持続するミディアムフルーティです。心地よくて爽やかな苦みとスパイシーな後味。酸度も低いため、酸化・劣化しにくいです。

【使い方】

そのままスープや野菜、豆類、肉料理、ブルスケッタ、サラダなどに。

【内容量】

500ml

【原材料名】

オリーブ

【オリーブの品種】

フラントイオ種、レッチーノ種、モライオーロ種、オリヴァストラ種

【保存方法】

直射日光を避け常温にて保存してください

【容器の形状】

遮光瓶

【原産国】

イタリア

【生産地】

トスカーナ

【受賞歴】

2019年JOOP IGP部門 金賞受賞
2018年SOL オーガニック部門銀賞

【生産者】

【フランチ(FRANCI)】フラントイオフランチは1950年代にトスカーナの小さな村、モンテネロドルチャの丘の上に誕生しました。フランチ家のフランコとフェルナンド兄弟が『ヴィラマグラ』と呼ばれるオリーブ畑を購入したことが始まりです。古い納屋を改装して、そこを工場にしました。現在フランチ社のすべてのレーベルには、明確に定義された品質基準があり、年々品質の向上と継続性を保証し、基準に達しないオイルはダウングレードされています。

【ストーリー】

トスカーナIGPとオーガニック認証を取得しています。原産地証明と丁寧な栽培、オーガニック製法にこだわりました。「IGP」とはイタリア語のIndicazione Geografica Protetta(保護指定地域表示あるいは地理的表示保護と訳されます)の略語で、州のようなやや広い地域の特産品認証であることを示します。

【Prime SHOPからのコメント】

数々の受賞歴と歴史のあるこのオイル。初めは軽くて繊細な甘みがあるのも特徴的です。