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バルサミコソース(レオナルディの白と黒)
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【教えてシリーズ】白と黒バルサミコの違い

オシャレで甘くておいしくてヘルシー!巷でも知れてきた人気のホワイトバルサミコ。黒との違いをモデナの名門レオナルディ社に聞いてみました。 成分と品種 ”レオナルディ社の白バルサミコ酢は、基本的にモデナIGP(黒バルサミコ)と同じ成分で作られていますが、使用されるブドウが異なります” 通常、バルサミコ酢というと...

コロンナのロゴ
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シリーズ オリーブ農園レポ【COLONNA】

喧騒から離れたオリーブの樹々のしたたる南モリーゼとプーリアの州境。歴史深い街並みと風景を抜け、田舎の小道を走るとそこは、フレーバーオリーブオイルの名家コロンナのマッセリア(農園領主の館を利用した宿泊施設)があります。 コロンナのオリーブオイルの歴史は、常にこのマッセリアと共にありました。 Moliseの緑の...

スローライフとオリーブ
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オリーブのあれこれ~育て方編~

オリーブは基本的に水はけの良い土壌であれば土質を選ばず生育します。イタリアの台地のように、日当たりが良く、風通しの良い場所を選んで水はけの良い土に植え付けましょう。 またオリーブの木は成熟するまでは花がつきにくく、また冬の寒さに当たらないと花芽をつけなくなってしまいます!そこで、オリーブの木がある程度育って...

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エキストラバージンオリーブオイルの選び方

オリーブオイルの選び方【ポイント 5つ!!】 容器 オリーブオイルは光に弱い!!オリーブオイルって、光に弱いんです。一流のオイルは搾油するステップでも、光による劣化にはとても気を使っていますが、もちろん瓶にもこだわります。オリーブオイルは光を通さない容器でないと光で劣化し、栄養素が減少するんです。そこで、遮...