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オリーブオイルサラダ

オリーブオイルドレッシングのすゝめ

オリーブオイルの使い方って色々ありますが、ドレッシングとして使うのは最高におススメです!多くの市販のオリーブオイルと比べて、とくに高品質で純粋の【エクストラヴァージンオリーブオイル】だけが、溶剤を使わずオリーブの実を絞っただけの天然100%ジュースで、香りがフワッとして、程よく苦みや辛さが相まって、最高のドレッシングです。

オリーブオイルをドレッシングとして使用したことは有りますか?

オリーブオイルをドレッシングとして使用したことは有りますか?

オリーブオイルをドレッシングとして使うことをご紹介すると、普段は市販のドレッシングをご使用になっている方から良く頂くコメントとして、「ギトギト油っぽくなくて、非常に美味しい!!」というものが多く寄せられます。毎日良質のオリーブオイルをドレッシングとして使用するようになると、多くの方はエキストラバージンオリーブオイル以外の油は、ギトギトして『油っぽく』感じられるようです。エキストラバージンオリーブオイルは、言わばオリーブジュースなので、サラッとしていて、ドレッシングとしては最高のオイルですので、大変オススメです。

更にサラダには、ちょっとの塩と胡椒をかけて召し上がると驚くほどオシャレな美味しいお料理の出来上がり!市販のドレッシングのように、塩分を沢山とらなくて済むので体にも良いです。また、トッピングのササミなどには黒バルサミコ、そしてサラダには白バルサミコがピッタリでお勧めです!甘酸っぱいアクセントが相まって、サラダが最高に美味しくなるんです!!仕上げにレモン汁をかけれれば、最高のアクセントになるだけでなく、相乗効果によって肝機能が高まり、病気の予防やアンチエイジングにも繋がるとされています。また近年では、レモンとカルシウムを併せて摂ると、骨密度が上がる事も判ってきていますので、パルメジャーノチーズをおろし器で削って振りかけるのもオススメです。

どんどん良質のエクストラヴァージンオイルを使ってみてくださいね!

プライムショップメンバーも、毎朝サラダにオリーブオイル、バルサミコ、パルメジャーノとレモンをかけて食べています!☟☟☟

このように、サラダといってもただ生野菜を並べるだけでなく、少し火を通して調理した野菜を加えると、格段にグレードがアップすると思います。例えば、圧力鍋を使って大根、カブ、人参、キャベツなどを柔らかくして、サラダにトッピングしてみるのもおススメです!オリーブオイルのフレッシュな味わいと新鮮な野菜そのものがマッチして本当においしく頂けます。

買い物に行く時間もないし、どうすればいいか?

買い物に行く時間もないし、どうすればいいか?

都会に住んでいるビジネスパーソンは、朝など時間が無いですが、宅配のお野菜(生協など)がありますから、それも便利です。また、今は無農薬にこだわった宅配サービスまでありますから、毎朝のサラダ習慣にお勧めです☟☟☟


ちなみに、エクストラヴァージンオリーブオイルは添加物が入っていないため、体外にすぐ排出されるのが特徴的です。そのため、不純な油や脂のように太りません。しかも脂肪をためこもうとするインシュリンが沢山でない太りにくい体にしてくれるのです!


また、ヨーロッパでは、昔から洗顔料・傷口・やけどにも万能薬として使われていますし、オリーブオイルに含まれるポリフェノール類には、強力な酸化防止作用、抗炎症作用、血栓症・脳卒中・心臓発作のリスクを減らす効果が期待出来ます。
さらに、感染症に対する免疫反応を高める物質も含まれています。

オイルを選ぶ時の注意点

オイルを選ぶ時の注意点

最後に、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶ時の注意点です!
1、遮光瓶 
オリーブオイルは光に弱く、光を通さない容器(中が見えないもの)でないと劣化して栄養素がなくなってしまう為、黒い瓶などに入ってる商品がお勧めです。
2、フルーティーな香り 
国際コンクールでは、この香りによって軽い・中間・強いフルーティー部門に分けられています。
3、さわやかで、べとつかない 
4、辛み・苦み 
ポリフェノールの味で、エクストラヴァージン特有の味です。ポリフェノール含有値はオリーブの木により異なり、含有量が高いほど長期保存が可能で、抗酸化作用も高いです。この抗酸化作用として、ポリフェノールは人間の細胞に入り、コレステロールを下げる働きがある上、ビタミンEとDの宝庫です。
7、酸化臭がしない

あなたも是非、オリーブオイルの健康サラダ習慣を始めてみませんか?

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