大変上品で香りもよく、余韻が残る完璧な素晴らしいオイル。

10キロメートル四方の広さの農園に20000本のオリーブの古木があり、イトラーナ種という単一種のオリーブがチェトローネ一族の情熱と長年培われた栽培方法で大切に育てられています。 色は深いグリーンで、アロマはフルーティーで青リンゴの香りがします。味はフルーティーで強く、アーティーチョークとセージの香りが感じられます。稀にみる酸度が0.09以下という驚くべき低さで、最後の一滴まで劣化しません。

産地:イタリア ラツィオ
品種:イトラーナ種
酸度:0.09

海抜500メートルのレピニ山の丘に位置する小さな中世風の町ソンニーノにチェトローネの農園はあります。 100ヘクタールの広さの農園に20000本のオリーブの古木があり、イトラーナ種という単一種のオリーブがチェトローネ一族の情熱と長年培われた栽培方法で大切に育てられています。 チェトローネのオイルは、オリーブの実の80%が緑である11月から12月初めに手摘みされ細心の注意を払って選別され、その日のうちに低温圧搾法で絞られます。早摘みのものはフルーティーさが強く特性として出るようです。色は深いグリーンで、アロマはフルーティーで青リンゴの香りがします。味はフルーティーで強く、アーティーチョークとセージの香りが感じられます。酸度が0.09以下という驚くべき低さで、最後の一滴まで劣化しません。

*オイルの色が白濁した黄緑色なのは圧搾直後のノンフィルター製品だからであり、
時期が過ぎると沈殿して透明になります。

身体全体に染み込むような”目の覚めるような美しい風味”が特徴です。
オリーブオイルは、その厳しい規定により、特に味、香り、品質に優れた、酸度0.8%以下のヴァージンオリーブオイルを「エキストラヴァージンオリーブオイル」とすることが定められていますが、このチェトローネのオイルにいたっては、 酸度が0.09%以下という驚くべき低さ。これは、最後の一滴まで劣化しないと言われるほど高い品質の証なのです。

生産者 チェトローネ
原産国名 イタリア ラツィオ
原材料名 食用オリーブオイル
色  深い緑
香 り  フルーティーで青リンゴの香り
風 味  フルーティーで強く、アーティーチョークとセージの香り
品 種 イトラーナ種
酸 度 0.09
保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。

【チェトローネ】インテンソ・エクストラ バージン オリーブオイル
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また、彼らが手掛けるフレーヴァーオイルについても100%このエキストラヴァージンオイルを使用。フレーヴァーに使用される唐辛子やレモンなども自家農園で栽培した農作物を使用して丁寧に下処理され、香りを最大限に活かすよう仕立てているため、後味に残る余韻までその風味が堪能できる、限りなく上質で力強い風味が特徴です。

EXV唐辛子オイルは、丁寧に選抜した唐辛子をオリーブオイルに漬け込み香りと風味を抽出しているため、口に含むとイタリア産唐辛子ならではの甘味すら感じるような爽やかな辛みが実に印象的!辛みが突出することがなく、香り高さを愉しめる貴重な唐辛子オイルです。EXVレモンオイルについても、自家製レモンをオリーブオイルに漬け込み作られており、まるでレモンそのものを齧ったかのような力強い香りが印象的。口に含むと上質なレモンピールの風味と苦みが爽やかに広がります

香りの最高なオレンジをオリーブとと一緒に絞るチェトローネ【オレンジ】
パンナコッタチョコレートがけの上にかけるととても美味!

選び抜かれたレモンをオリーブと一緒に絞るチェトローネ【レモン】
ブレザオラとルッコラの上にかけると相性抜群!

こだわり抜いた唐辛子と絞るチェトローネ【唐辛子】
第一級レベルのオリーブオイルとの、素晴らしい融合です。

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