【サルバーニョ】
【サルバーニョ】オリーブオイルの詳細を見る
ーーーお得な2本セット販売ーーー
ーーーヘビーユーザー用!!3本セット販売ーーー
ーーープロ仕様!!4本セット販売ーーー
ーーーシェフ向け割引!!12本セット【1ケース販売】ーーー
【商品情報】
有機栽培のオリーブの実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香りのオイルです。ベローナで有名なレストラン イル・デスコ、ボッテガ・デルヴィーノ等でも愛用されています。ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売されています。
【特徴】
サルバーニョは健康と自然の価値観に基づいたオーガニックのオリーブオイルを作っています。酸度が0.25以下と低いため、酸化・劣化しにくいです。
【使い方】
マイルドなので、そそのままサラダやパンにつけても美味しく、豆やグリルした肉にもOKです。また調理に火を入れても変な香りがしません。
【内容量】
500ml、1000ml、その他複数セットあり。
【原材料名】
オリーブ
【オリーブの品種】
レッキーノ種、ペンドリーノ種、ファバロル種、グリニャーノ種
何より、コスパが良い。この品質での価格感はすごいですね。【保存方法】
直射日光を避け常温にて保存してください
【容器の形状】
遮光瓶(5リットル商品のみ缶)
【原産国】
イタリア
【生産地】
ヴェローナ
【受賞歴】
CIBUS国際コンクール優勝
【生産者】
【サルバーニョ(SALVAGNO)】1923年にイタリアのヴェネト州に創業。ヴェロネーゼの丘にあるヴァルパンテナのオリーブ畑で育つオリーブを有機栽培し、現在約100年間の試行錯誤の末に素晴らしい品質のエキストラバージンオリーブオイルを製造しています。
【ストーリー】
日本への初めての輸入は1997年頃。イタリア人の著名な料理長に噂が広まり、日本の輸入総代理店にサルバーニョ一家を紹介したことがきっかけでした。日本で当時流通していたどのオリーブオイルの中でも品質も価格も良く、軽くてクセが無くてだれもが使いやすいエキストラバージンオリーブオイルとして、現在もオリーブオイルが好きな方々に愛用されています。
【Prime SHOPからのコメント】
どんな料理にも合うとても使いやすいタイプです。クセが無いので、非常にオールマイティな優秀なオリーブオイルです。脂っぽくないですし、オリーブのジュースのような感じですので、いっぱい使っても嫌気が全くしないです。沢山いろいろな素材にかけてみてください!