【チェロスゲーロ】
【チェロスゲーロ】
生産者
【チェロスゲーロ(Cerrosughero)】1993年に創業者のローラ・デ・パリがチェロスゲーロのエクストラバージンオリーブオイルを作り始まりました。
ストーリー
1940年来からデ・パリ家に属する海抜350メートルの丘に、14ヘクタールの敷地を確保し、そこに4200本のオリーブの木が植えられました。
その後、バーニョディムジニャーノにある800本の古いオリーブの木立を購入し、本格的にオリーブオイルを作りました。 1999年に最初の会社のレーベルであるCanino DOPが完成し、それ以来、ボトル工場や搾油場、店舗の設立などの設備投資、進化を続けています。チェロスゲーロのエキストラバージンオリーブオイルは、これまで獲得した多数の賞によって証明されているように、ラツィオとイタリア産オリーブオイルをのトップブランドとして成長しました。商品情報
ローマの有名レストランや公的機関でも使用されているほどの高級エクストラバージン オリーブオイルです。
特徴
70%カニーノ種と30%フラントイオ種のオリーブを絶妙に混ぜています。通常10月から11月にかけて収穫をしています。色合いは緑色に黄金色の輝きのある透明なオリーブオイルで、味わいは中間フルーティーです。青いハーブのような香り。苦みと辛みのバランスが絶妙。
使い方
魚貝、野菜、チキンのグリル、パスタの仕上げに。
内容量
500ml
原材料名
オリーブ
オリーブの品種
70%カニーノ種、30%フラントイオ種
保存方法
直射日光を避け常温にて保存してください。
容器の形状
遮光瓶
原産国
イタリア
生産地
ラツィオ
受賞歴
2019年【JOOP】D.O.P部門銀賞
2018年【JOOP】D.O.P部門銀賞
2015年【SOL】軽いフルーティ部門入賞
2013年【JOOP】ミディアム部門銅賞
2011年【SOL】中間フルーティー部門金賞SHOPからのコメント
ほんのりとした甘み。まるでバターのようなスルッとした触感。
軽くバランスの良い苦みが絶妙な感じです。上品で、間違いなく最高級なエキストラバージンオリーブオイルの一つです。SHOPオススメです。