【プリンチペ】
【プリンチペ】
【商品情報】
有機栽培で酸度も低い、摘み、ノンフィルター
で中間~軽めのフルーティータイプのエキストラバージンオリーブオイルです。【特徴】
トンダイブレア種にしては大変軽くて、さわやか、マイルドさが特徴的です。また、酸度も0.13と低く、酸化しにくく、香りも抜けにくいです。
【使い方】
パン、サラダ、野菜、魚などに良くあいます。
【内容量
500ml
【原材料名】
オリーブ
【オリーブの品種】
トンダイブレア種
【保存方法】
直射日光を避け常温にて保存してください。
【容器の形状】
遮光瓶
【原産国】
イタリア
【生産地】
シチリア島
【受賞歴】
2018年 BIOL INTERNATIONAL PRIZE 金賞、
2015年・2013年 SOL BIOLOGICO (有機栽培)部門入賞、
2012年SOL中間フルーティ部門金賞、
2012年OLIOカピターレ 軽いフルーティ部門優勝【生産者】
【マリノ(MARINO)】マリの家がシチリアで営むオリーブ農園は、現当主のマウリッイオさんが学校を出て、土地への愛情と将来の希望を持って2004年から開始しました。
【ストーリー】
2004年にオリーブオイルの製造を始めて16年経ちました。村と大地に誇りをを持ち、生産性より品質の高さにこだわってオリーブ農園を運営しています。収穫は「ブルカチュラ」というハシゴを使って手でオリーブを枝から切り離します。ブルカチュラは、木や果実を最もよく保護できる伝統的な収穫システムです。また、オーガニック栽培を管理するルールに従って、有機肥料(肥料)のみを使用しています。オリーブの木、特にトンダイブレアの木は、1年おきにしか実を結ばない習性があるため、オリーブの木立を2つの地域に分割することで安定的に生産をしています。
【Prime SHOPからのコメント】
非常に丁寧に生産されている、エクストラバージンオリーブオイルです。とてもシチリアらしいフルーティなテイスト。そしてクオリティの割に価格も抑えていて、とてもお買い得です。