【フランチBIO】
【フランチBIO】オリーブオイル
【商品情報】
トスカーナの丘でオーガニックで育てたオリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイルです。
【特徴】
フレッシュでクリーンなほんのり甘い感覚で始まり、アーティチョークや草のようなアロマが広がります。植物系の香りが豊富で余韻が持続するミディアムフルーティです。心地よくて爽やかな苦みとスパイシーな後味。酸度も低いため、酸化・劣化しにくいです。
【使い方】
そのままスープや野菜、豆類、肉料理、ブルスケッタ、サラダなどに。
【内容量】
500ml
【原材料名】
オリーブ
【オリーブの品種】
フラントイオ種、レッチーノ種、モライオーロ種、オリヴァストラ種
【保存方法】
直射日光を避け常温にて保存してください
【容器の形状】
遮光瓶
【原産国】
イタリア
【生産地】
トスカーナ
【受賞歴】
2019年JOOP IGP部門 金賞受賞
2018年SOL オーガニック部門銀賞【生産者】
【フランチ(FRANCI)】フラントイオフランチは1950年代にトスカーナの小さな村、モンテネロドルチャの丘の上に誕生しました。フランチ家のフランコとフェルナンド兄弟が『ヴィラマグラ』と呼ばれるオリーブ畑を購入したことが始まりです。古い納屋を改装して、そこを工場にしました。現在フランチ社のすべてのレーベルには、明確に定義された品質基準があり、年々品質の向上と継続性を保証し、基準に達しないオイルはダウングレードされています。
【ストーリー】
トスカーナIGPとオーガニック認証を取得しています。原産地証明と丁寧な栽培、オーガニック製法にこだわりました。「IGP」とはイタリア語のIndicazione Geografica Protetta(保護指定地域表示あるいは地理的表示保護と訳されます)の略語で、州のようなやや広い地域の特産品認証であることを示します。
【Prime SHOPからのコメント】
数々の受賞歴と歴史のあるこのオイル。初めは軽くて繊細な甘みがあるのも特徴的です。