

産地:イタリア ヴェネト州
品種:レッキーノ、ペンドリーノ、ファバロル、グリニャーノ
酸度:0.25
1923年にイタリアのヴェネト州に創業。
サルバーニョ家が丹精込めて作る【有機栽培オリーブ】の実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香りのオイルです。
サラッとした口当たりでクセが無く、どんな料理にも合うとても使いやすいタイプ。
青臭い感じが少なくマイルドですが、オリーブオイル特有のアロマもしっかりありますので、クセが無いとはいえ、サラダなどに使っても非常においしいオイルです。塩やバルサミコと合わせて使ってみてください。
イタリアのベローナで有名なレストラン イル デスコ、ボッテガ デルヴィーノ等でも愛用されており、ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売されています。

収穫後8時間以内に搾取しているので大変酸度が低く、香りが抜けにくいのが特徴。しっかりとした品質管理も高い評価を受け、イタリアのフードショウCIBUSで開かれる、オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持ちます。有機栽培オリーブの実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香りが特徴的です。サラッとしたタイプのEXバージンオリーブオイルは日本人の口にも良く合い、日本国内のシェフからも高い評価を頂いています。
日本への初めての輸入は1997年頃、イタリア人の著名な料理長が、輸入総代理店に『ベローナに美味しいオイルがある』とサルバーニョ一家を紹介したことがきっかけでした。
『当時流通していたどのオリーブオイルの中でも品質も価格も良く、軽くてクセが無くてだれもが使えるような美味しいオイルだと納得して仕入れました』
生産者 サルバーニョ
原産国名 イタリア ヴェネト州
原材料名 食用オリーブオイル
色 黄金色
香 り マイルドで軽い口当たりの味わい
風 味 まろやかな風味
品 種 レッキーノ、ペンドリーノ、ファバロル、グリニャーノ
酸 度 0.25
保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。


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【商品情報】有機栽培のオリーブの実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香りのオイルです。ベローナで有名なレストラン イル・デスコ、ボッテガ・デルヴィーノ等でも愛用されています。ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売されています。
【特徴】サルバーニョは健康と自然の価値観に基づいたオーガニックのオリーブオイルを作っています。酸度が0.25以下と低いため、酸化・劣化しにくいです。
【使い方】マイルドなので、そそのままサラダやパンにつけても美味しく、豆やグリルした肉にもOKです。また調理に火を入れても変な香りがしません。
【内容量】500ml、1000ml、その他複数セットあり。
【原材料名】オリーブ
【オリーブの品種】レッキーノ種、ペンドリーノ種、ファバロル種、グリニャーノ種
何より、コスパが良い。この品質での価格感はすごいですね。
【保存方法】直射日光を避け常温にて保存してください
【容器の形状】遮光瓶(5リットル商品のみ缶)
【原産国】イタリア
【生産地】ヴェローナ
【受賞歴】CIBUS国際コンクール優勝
【サルバーニョ(SALVAGNO)】1923年にイタリアのヴェネト州に創業。ヴェロネーゼの丘にあるヴァルパンテナのオリーブ畑で育つオリーブを有機栽培し、現在約100年間の試行錯誤の末に素晴らしい品質のエキストラバージンオリーブオイルを製造しています。
【ストーリー】日本への初めての輸入は1997年頃。イタリア人の著名な料理長に噂が広まり、日本の輸入総代理店にサルバーニョ一家を紹介したことがきっかけでした。日本で当時流通していたどのオリーブオイルの中でも品質も価格も良く、軽くてクセが無くてだれもが使いやすいエキストラバージンオリーブオイルとして、現在もオリーブオイルが好きな方々に愛用されています。
【Prime SHOPからのコメント】どんな料理にも合うとても使いやすいタイプです。クセが無いので、非常にオールマイティな優秀なオリーブオイルです。脂っぽくないですし、オリーブのジュースのような感じですので、いっぱい使っても嫌気が全くしないです。沢山いろいろな素材にかけてみてください!


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