
シリーズ農園レポ【サンミケーレ アトッリ】
トスカーナの有機農園 ~100%オーガニックにこだわるトスカーナの有機農園~ San Michele a Torriは、トスカーナ州フローレンスの南西に位置する小さな村の名前で、サンミケーレ アトッリの農園は1992年にVal di Pesaの丘に作られました。 Florenceから僅か15km...
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トスカーナの有機農園 ~100%オーガニックにこだわるトスカーナの有機農園~ San Michele a Torriは、トスカーナ州フローレンスの南西に位置する小さな村の名前で、サンミケーレ アトッリの農園は1992年にVal di Pesaの丘に作られました。 Florenceから僅か15km...
喧騒から離れたオリーブの樹々のしたたる南モリーゼとプーリアの州境。歴史深い街並みと風景を抜け、田舎の小道を走るとそこは、フレーバーオリーブオイルの名家コロンナのマッセリア(農園領主の館を利用した宿泊施設)があります。 コロンナのオリーブオイルの歴史は、常にこのマッセリアと共にありました。 Moliseの緑の...
Stasiの美しい農園 ~最高の立地が生んだ最高峰のオリーブオイル~ イタリア半島南東部にある半島【サレント】の中心部に位置するこのオリーブオイルの農家は、4世代に亘って作り続けられているイタリアの傑作であり、ここアドリア海に面している場所では、輝く...
目次(クリックするとジャンプします)オリーブの実の食べごろはいつ?オリーブの実はそのままでは渋くて食べられない オリーブの実の食べごろはいつ? 9〜10月頃、緑色のオリーブの実が段々と黄色みが濃くなっていき、次に赤くなって、数か月かけて黒っぽくなっていきます。場所にもより、たとえば南イタリアの最大のオリーブ...
目次(クリックするとジャンプします)土壌水やりお手入れ肥料のタイミング2〜3月6月実の収穫後まとめ 土壌 オリーブは基本的に水はけの良い土壌であれば土質を選ばず生育します。イタリアの台地のように、日当たりが良く、風通しの良い場所を選んで水はけの良い土に植え付けましょう。 またオリーブの木は成熟するまでは花が...
オリーブオイルを選ぶ際に、同じような値段でも非常に多くの商品があります。また、オンラインで購入する際にも『○○コンテスト入賞!』など、記載があるものの良く判らない事が多いですね。品種、産地、味や香りだけでなく、品質も気になるところだと思います。今回は、エクストラバージンオリーブオイルの中でも、特に高級なオイ...