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【おうちでらくらくレシピ】黒オリーブの炊き込みご飯

先日イタリアの商工会議所と電話で話した際に、日本食とオリーブオイルの相性について話が盛り上がりました。その際思ったんですが、もっと日常生活にオリーブオイルを摂り入れたら、味のバリエーションも増えるし、何よりも健康的なオイルを日常的に消費する事ができるようになると思いつきました。そこで、、、、

日本の一般家庭にある食材を使って、もっと簡単にイタリア食材を使える提案をして行きたいと思いますので、 このページではPrimeshop編集部による「おうちにある食材で簡単に作れるレシピ」をご紹介ていきます!

今回のレシピは黒オリーブの実の炊き込みご飯です!

炊き込みご飯にオリーブとは思いつきませんでした!!

洋風に仕上がって美味しい上に、素晴らしい健康効果があるよ!

目次(クリックするとジャンプします)

オリーブオイルを加えて炊くから、ふっくら艶々でオイシイ!!

今回使ったオリーブオイル

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今回使ったオリーブの実

昨今オリーブオイルが血糖値スパイクを防ぐ効果があることが、多くのメディアで取り上げられています。炭水化物を沢山食べた後、急激に眠くなることが有りますが、これはまさに血糖値スパイクの影響で、肥満や糖尿病などの原因とも言われています。エクストラバージンオリーブオイルを使って芋、パンや白米などを食べると血糖値スパイクを防げる理由は、オリーブオイルには摂取した食べ物の胃排出時間を遅らせる効果があり、糖の吸収がゆるやかになるためです。

実は炭水化物にこそ、オリーブオイルがメチャ重要なんです!

エクストラバージンオリーブオイルには、他にも沢山健康効果があるよ!

炊き込みご飯というと、どうしても和風のイメージを持ちがちですが、オリーブオイルを加えるだけで急に洋風のテイストが加わります!とても美味しいですし、オリーブオイルを加える事で健康的に炭水化物を摂る事ができるので、とてもオススメです。アレンジとして、セミドライトマトを入れるなどしても美味しいと思います!

ぜひ日常生活にオリーブオイルを摂り入れて、食生活を豊かにする参考にしてください!

毎日の食事がイチバン大事だにゃー。

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