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オリーブオイルサラダ
COLUMN

ドレッシングにオリーブオイルを使うべき理由3つ!

オリーブオイルは様々な食材に使えて、本当に便利な調味料です。もちろん調理用の油としても使えますが、とくに健康に気をつかう人は生でそのままソースのようにかけて使います。最近はメディアでも、芸能人がオリーブオイルを料理の仕上げに大量に入れている姿を目にしたりしますね!今回はオリーブオイルのオススメの使い方として...

オリーブのポリフェノール効果
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【2024年最新】オリーブオイルに含まれるポリフェノールの効果

オリーブオイルの健康効果は世界中で研究が進んでおり、主成分である一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が大変注目される中、オリーブオイルに多く含まれるのポリフェノールの効能にも注目が集まっています。そこで今回は、オリーブオイルに含まれるポリフェノールの効果をピックアップします! 目次(クリックするとジャンプします)ポ...

フラントイクトレラの農園台地3
農園レポ

シリーズ農園レポ【フラントイ・クトレラ】  

目次(クリックするとジャンプします)~大人気の『PRIMO(プリモ)』を生産するシチリア秀逸の農園~開墾転機 ~大人気の『PRIMO(プリモ)』を生産するシチリア秀逸の農園~ シチリアのクトレラ一家は幾世代にもわたりオリーブ畑の開墾やオリーブオイルの生産に従事してきました。歴史は1世紀以上前の1906年に遡...

パルマハム
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イタリア生ハム特集【パルマハム編】

イタリア産生ハムをプロシュートといいますが、現地の生ハムの位置付けといえば、毎日食べてもおかしくないほどの日常食です。 パルマ地方はイタリア生ハムの生産量の6割を占めており、サンダニエーレと共に2大生産地になります。 パルマハムは、その地方に伝わる伝統的な技法の長期乾燥熟成で作られ、芳香な風味とまろやかな味...

白と黒のバルサミコ
COLUMN

【主婦必見!】白と黒バルサミコの違いを徹底解説|効果や使い方・おすすめ製品も紹介

バルサミコ酢は、ブドウの果汁を煮詰めてから発酵させ木樽で熟成させてつくられた調味料です。黒と白の2種類あり、それぞれ製造過程や風味などが異なります。普段料理をしている主婦の方が、肉や魚料理などをいつもと違う味わいを楽しみたい場合にバルサミコ酢はおすすめですが、どちらを使うのがベストなのか迷うでしょう。そこで...

コロンナ農園の様子
農園レポ

シリーズ オリーブ農園レポ【COLONNA】

喧騒から離れたオリーブの樹々のしたたる南モリーゼとプーリアの州境。歴史深い街並みと風景を抜け、田舎の小道を走るとそこは、フレーバーオリーブオイルの名家コロンナのマッセリア(農園領主の館を利用した宿泊施設)があります。 コロンナのオリーブオイルの歴史は、常にこのマッセリアと共にありました。 Moliseの緑の...