
シリーズ農園レポ【サンミケーレ アトッリ】
トスカーナの有機農園 ~100%オーガニックにこだわるトスカーナの有機農園~ San Michele a Torriは、トスカーナ州フローレンスの南西に位置する小さな村の名前で、サンミケーレ アトッリの農園は1992年にVal di Pesaの丘に作られました。 Florenceから僅か15km...
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トスカーナの有機農園 ~100%オーガニックにこだわるトスカーナの有機農園~ San Michele a Torriは、トスカーナ州フローレンスの南西に位置する小さな村の名前で、サンミケーレ アトッリの農園は1992年にVal di Pesaの丘に作られました。 Florenceから僅か15km...
国内在庫切れだったレオナルディ社【ホワイトバルサミコ酢】500mlが入荷しました! 最新ロットの賞味期限は2023年の8月23日です。 本日より、PTIMESHOP楽天市場、アマゾン、YAHOO、AUモールで入荷しています!
喧騒から離れたオリーブの樹々のしたたる南モリーゼとプーリアの州境。歴史深い街並みと風景を抜け、田舎の小道を走るとそこは、フレーバーオリーブオイルの名家コロンナのマッセリア(農園領主の館を利用した宿泊施設)があります。 コロンナのオリーブオイルの歴史は、常にこのマッセリアと共にありました。 Moliseの緑の...
2020年10月25日頃に出荷を開始予定です!今年非常に評価の高いテッラリーヴァから、ヌーボーオイルのうれしいお知らせです!
Stasiの美しい農園 ~最高の立地が生んだ最高峰のオリーブオイル~ イタリア半島南東部にある半島【サレント】の中心部に位置するこのオリーブオイルの農家は、4世代に亘って作り続けられているイタリアの傑作であり、ここアドリア海に面している場所では、輝く...
オリーブの実の食べごろはいつ? 9〜10月頃、緑色のオリーブの実が段々と黄色みが濃くなっていき、次に赤くなって、数か月かけて黒っぽくなっていきます。場所にもより、たとえば南イタリアの最大のオリーブ産地であるプーリアは、11月~12月が収穫の最盛期です。 オリーブは色が濃いほど熟成度合いが強くなっていくため、...
オリーブは基本的に水はけの良い土壌であれば土質を選ばず生育します。イタリアの台地のように、日当たりが良く、風通しの良い場所を選んで水はけの良い土に植え付けましょう。 またオリーブの木は成熟するまでは花がつきにくく、また冬の寒さに当たらないと花芽をつけなくなってしまいます!そこで、オリーブの木がある程度育って...
上質なエキストラバージンオリーブオイルの選び方 POINT1 容器が遮光瓶かどうかオリーブオイルは光で劣化します。一部、遮光瓶に入っていないオイルでも上質なものは有りますが、一般的に高価格帯のオリーブ油は遮光瓶に入っています。オリーブ農園が作るオイルは一般的に、搾油する段階も光による劣化にはとても気を使って...
マンドラノーヴァのオリーブオイルが今年も素晴らしい評価! マンドラノーヴァの農園からも、素晴らしい前評判が届きました! 品質管理が素晴らしいとの評価が高い農園ですが、特に今年の秋の新油(ヌーヴォーオイル・ノヴェッロとも呼ばれます)は期待大です! 皆で楽しみに待ちましょう!!
国内在庫が無くなっていた、チェトローネ【DOP】が近日再入荷予定です!バランスの取れたアロマとフレーバー、そしてしっかりオリーブの味と余韻。 とても上品でエレガントなオリーブ オイルです。 知る人ぞ知る、リピート続出のチェトローネのDOP(ドップ・ディーオーピー)ですが、今年もオリーブオイル通の人気が続きそ...